En nuestro paìs es importante la presencia del cuy en su gastronomìa , en la medicina tradicional como alimento por su alto valor proteico o en las conocidas limpias con cuy en donde " el curioso " logra descifrar el mal del paciente . En Mèxico la presencia del cuy es una mascota.
Esta actividad acadèmica mostrarà la experiencia Asimilada por el Ing. Corrales en la conferencia Crianza y Producciòn del Cuy en el Perù presentada en la Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Facultad de Agrobiologìa - Universidad Autònoma de Tlaxcala , MÈXICO el pasado 22 de octubre , gracias al apoyo en las coordinaciones que nos brindò a Mosaico Cultural el Doctor Miguel Carro Juàrez Investigador Titular en esta universidad mexicana, asì mismo las finas atenciones recibidas por parte de la Facultad de Agrobiologìa que lidera el Mstro. Adolfo Cuevas Sànchez .
CONSUELO SALAS VALLADOLID
pukaqantu@yahoo.es
LAMBAYEQUE - PERÙ
No hay comentarios:
Publicar un comentario